El huevo poché es una de las mejores y más deliciosas recetas que incluye este producto rico en proteínas, vitaminas y grasas saludables. No obstante, preparar este plato no suele ser una tarea tan fácil como parece. Ante esto, los especialistas culinarios aconsejan un paso a paso para obtenerlo de manera perfecta e incorporarlo en cualquiera de nuestras comidas.
Cómo preparar huevos rellenos, la receta ideal para un día de entrenamientoEn esta oportunidad, nos centraremos en la receta de Cucinareok, un canal de TikTok con recetas de comidas, que posee más de 202.000 seguidores y más de 1.3 millones en todos sus videos. La cuenta destaca que el huevo poché es ideal para completar comidas, ensaladas y también desayunos y meriendas.
Ingredientes para hacer un huevo poché
- Un huevo.
- Una cucharada de sal.
- Tres cucharadas de vinagre.
- Agua fría.
- Agua caliente.
- Hielo.
Paso a paso para hacer el mejor huevo poché
- Poner a fuego una olla con bastante agua y llevarla a una temperatura de 90 grados, como un agua para el mate.
- Agregar la sal y el vinagre, puede ser cualquier tipo de vinagre.
- Dejar calentar el agua hasta que casi rompa a hervor.
- Cuando el agua comienza a hacer burbujas, bajar el fuego al mínimo.
- Tomar una cuchara y generar un remolino en el agua, justo en el centro de la olla.
- Agregar el huevo, con mucho cuidado, en el centro del remolino para que la clara envuelva toda la yema.
- Cocinar por tres minutos.
- Pasarlo a un bowl con agua con hielo para cortar la cocción.
- Para regenerarlo hay que ponerlo en agua caliente por un minuto.
En dicha olla se pueden realizar la cantidad de huevos poché que desees, y lo bueno es que todos saldrán del mismo tamaño con esta técnica.
Luego existe la opción de condimentarlo con pimienta y sal, y agregarla a tostadas con palta, tomate y queso, o incorporarlo a todo tipo de platos, como ensaladas, entre otros.